花盛り&柿の葉の天ぷら
◆更年期講座のテキスト製作中◆
更年期や食について書きたい事が溜まってますが、更年期講座のテキストの製作を始めたので、ブログでは趣味の事などが続いています(^^;;
毎日天気が良く、気持ちのいい日が続いているので、はり・きゅう陽明堂のプランターも花盛りです(^^)
今年の冬の寒さで凍ってしまったパンジーやビオラ…。
なんとか復活し、花盛りです(^^) 植物の生命力は凄いですね。
種を蒔いた蓮華草もぼちぼち花を付け始めました( *´艸`)
色々遊んでみたいと思います(^^♪ 楽しみです(^^♪
ビオラとパンジーは、フラワーソルトにしてみたいので花を採取して陰干し中です。
どうなるか、取り敢えず、やってみます(^^;)
柿の木が新芽を出しているので、天ぷらに(♡ˊ艸ˋ♡)
柿の葉の天ぷらは、癖がなくて美味しい(^^)
塩と少しの山椒粉でシンプルに食べると美味!
柿の葉、もう少し大きくなったら、柿の葉茶を作ってみたいです(♡ˊ艸ˋ♡)
ランキングに参加しております。ぽちっとお願い致します(^^)/