キール・インペリアル風(^^♪
◆ラズベリーのカクテル◆
先日、患者さんからラズベリーの苗木を頂いた時に、「お味見して」とラズベリーのジュースも頂きました(^^♪
↓ こちらもご覧ください(^^)/
患者さんのお手製のラズベリージュースは、砂糖を使わず実を鍋で煮詰めて濾したもので、ラズベリーの酸味そのままの美味しいジュース(^^♪
これは、キールにして飲んだら、きっと美味しいぞ! と思い、
スパークリングワインで割って、キール・インペリアル風にしてみましたヽ(^o^)丿
安めのスパークリングワインでしたが、ラズベリーの酸味が丁度良くて色も綺麗!ヽ(^o^)丿安いスパークリングワインが高級なお味になり、とても美味しかったです!
ラズベリー、葉っぱの利用ばかり考えてましたが、実も楽しみになりました(笑)(^^♪
実も葉っぱも収穫出来るように、大切に育てたいと思います(^^♪
ランキングに参加しております。ぽちっとお願い致します(^^)/