柿の葉の天ぷら・2回目
◆柿の葉が大きくなってきました◆
柿の葉が大きくなってきたので、今年はもうこれで終わりかな?と思い、2回目の柿の葉の天ぷらに(♡ˊ艸ˋ♡)
前回よりも大分葉っぱが大きい。
前回の天ぷら。
柿の葉茶は梅雨の時期の葉っぱで作るらしいので、たくさん摘んで、半分は蒸して、もう半分は乾燥のみで作り、飲み比べをしたいと思います(^-^)
昨年採取して、乾燥させてあるハーブ類。そろそろ今年も採取が始まるので、テキトーにブレンドして野草茶にしてしまおうと思っています(^^)
ペパーミント・レッドクローバー・セントジョーンズワート、レディースマントル、ドクダミ・レモングラスなどなど。
…魔女の鍋ですね(^◇^;)
今年は何だかゆっくり時間が取れなくて、ビオラをクリスターゼに出来ない(;´Д`)
フラワーソルトにしようと思い、ビオラ・パンジーを干したけど、強風に飛ばされてしまった(;´Д`)再チャレンジします。
毎年、春になると悩むこと。
八重桜の苗木を買おうか?
八重桜の花を塩漬けにしたいので、鉢植えで大きくなり過ぎないように管理すれば大丈夫かな?
…今年も悩んで、八重桜が満開になってしまいました(;´Д`)
ランキングに参加しております。ぽちっとお願い致します(^^)/